Facebook Twitter Google RSS
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
bismillah

News

Advertise Here

Pendidikan

Office

Technology

Arabic

Hot Spot

Wednesday, 8 November 2017

Print out dg Print preview beda

Zain Siboyah     11:02  No comments
saat agan-agan mengalami masalah Print out dg Print preview beda, solusinya mudah & simpel :

* Setting
- Devices and Printers
- pilih printer yg mau dipake.
- printing preferences
- page setup
- normal size
- hilangkan centang Pada Automatically reduce large document....
- OK.

- truzzz.

*masuk ke file excel/word yang mo diprint..
- pada kasus ini.. ane pake excel..
- follow me... !!

* File
- Options
- Advanced
- General
- hilangkan centang pada scale content... dst.
- OK.

- sekian.. mudah"an bermanfaat.
- jangan lupa... follow n like + subscribe my channel.

looo.. mana channelnya.. ???

assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

**yang belum mudeng.. maka ana sertakan capture-nya :





agan-agan kalo masih ngga mudeng, ana sertakan video tutorialnya :
eeee.. bro n sis... jangan lupa di like.. follow n subscribe my channel.. !!

Monday, 23 October 2017

Aplikasi Excel Kaldik 2018 Gratis

Zain Siboyah     14:50  No comments
kaldik 2018
Belum lagi.. terbit tahun 2018.. tapi ane udah harus curi start. tuk membuatkan agan" aplikasi excel Kaldik yg otomatis & kereng.. dan pastinya Gratissss..tis.. tis.

tinggal isi tanggal dan keterangan, maka smua akan muncul otomatis di kalender.

di coba aja dulu.. klo ngga suka.. silahkan like n follow & subsribe my channel.

Kalender 2018 Nasional

Kalender Pendidikan 2018 setahun

Kalender Pendidikan 2018 sem2

Tuesday, 18 July 2017

Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017

Zain Siboyah     23:53  No comments
Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017
Bismillah.. sharing is caring.. !!
Ana kembali ingin berbagi aplikasi kartu pelajar dalam bentuk file excel..
mudah"an bermanfaat dan membawa berkah bagi ana dan anda..

kelebihan dan keutamaan aplikasi kartu pelajar ini :
  • pure n simple
  • tampilan & design sederhana tapi berkelas
  • mudah dipahami orang awam
  • database sampai 999 siswa bahkan lebih kalau mo diedit sendiri
  • bisa diaplikasikan tuk semua jenjang pendidikan (SD - PT)
  • yg paling top.. : tdk diproteksi & gratisss.. tis.. tis..
Download Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017 gratis

bagi yg ingin share ulang, wajib mencantumkan referensi blog ane.  

Friday, 14 July 2017

Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis

Zain Siboyah     11:50  1 comment

Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis
Alhamdulillah.. kami berhasil menyederhanakan berbagai aplikasi kartu NISN yg berseliweran di dunia abu-abu.. yang kebanyakan harus aktifkan macro & agak berlete".. & ana coba meramunya menjadi lebih simpel tapi berkelas.. sperti profil blog ana "ndeso tapi berkelas" !!

aplikasi macrox ana dapat di https://deuniv.blogspot.com, lalu ane copas layoutx & beberapa tulisan lalu ana format ulang ke file excel yg baru.. begono ceritanya.

To do point aja :
kami sajikan aplikasi kartu NISN :

  • simpel.
  • ringan.
  • presisi kartu yg close to 99%.
  • tidak diproteksi.
  • file excel biasa.. bukan macro. (hati" aktifkan macro.. nanti tertular Handsome Virus).
  • bisa nginput data sampe 999 orang.
  • tersedia kartu NISN versi Depag & Diknas.


Download Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis

agar muncul barcodenya.. silahkan install barcode font :
ConnectCode39

bagi yg ingin share ulang, wajib mencantumkan referensi blog ane.

Saturday, 10 June 2017

SKHU dan Ijazah 2017 Revisi 14-06-17

Zain Siboyah     11:52  No comments
SKHU dan Ijazah 2017

Alhamdulillah.. kami akan rilis Format Excel SKHU dan Ijazah 2017 sesuai SK dan Juknis Penulisan Ijazah dan SHUAMBN 2017 sebagaimana yg tertuang dalam SK Dirjen Pendidikan Islam Nomor 2094 Tahun 2017.. !!

ngga usah berlete''.. cekidot..

SKHU dan Ijazah 2017 Revisi 14-06-17

Cat : Yg direvisi... :
* Penambahan No. Surat pd skhu
* nomor Peserta ujian sekolah ditulis lengkap : kode jenjang SD - thn - provinsi - kab - skolah - nomor urut anak - pengecoh
ex : 1-17-16-03-042-001-8
sbelumnya cuma ditulis : 03-042-001-8

Wednesday, 19 April 2017

Kartu Peserta US-UM

Zain Siboyah     22:08  No comments
aplikasi data ujian
Alhamdulillah.. kami telah merilis aplikasi Excel tuk Data Administrasi Ujian :
file ini berisi :
  • Data Peserta Ujian / Album
  • Kartu Ujian otomatis
  • Denah Ruangan otomatis
 file tidak di proteksi.. jadi bebas di edit dan di utak-atik sesuai ekspektasi anda..
hee... hee.. sok politikus, efek pilkada DKI
 
silahkan unduh gratisss.. tis.. tis

Aplikasi Data Administrasi Ujian

Friday, 24 February 2017

Kumpulan Soal Olympiade (KSM) Madrasah - Repair Link

Zain Siboyah     21:52  No comments
kumpulan soal olympiade ksm
sebelumnya file" Kumpulan Soal Olympiade (KSM) Madrasah udah ana upload ke server Indowebster.. tapi kok yg nongol 404 not found.. sungguh terlalu... Amatiran.

makax ana upload ulang ke server yg aman.. coba teebak.. apa yoo.. !! siapa lagi klo bukan Mr. Google.

silahkan unduh langsung tanpa tedeng aling".. tanpa password.. dst... !!
& semua file KSM dari TK ampe MA.. ana gabung kedalam 1x unduhhhh.. !!

okee.. bro.. kita langsung aja ke TKP :

Kumpulan Soal Olympiade (KSM) Madrasah


Saturday, 31 December 2016

Kalender 2017

Zain Siboyah     11:01  No comments

silahkan unduh :

Wednesday, 21 December 2016

Cannot Entry to BIOS in Asus

Zain Siboyah     23:28  No comments

entry bios in asus
How to solve if U can't entry BIOS in Asus :
is Easy n so Simple.. but it's very Hard if U don't know the way..

Here’s how to do it.
By default, a Windows 8/8.1 shutdown is not a real shutdown. Instead, it is hybrid shutdown where contents of memory are saved to disk. This allows for a faster startup. However, turning on the PC after a hybrid shutdown does not allow for pressing F1 or F12 during startup.
There are several ways to enter Setup Utility (F1) or the Boot Menu (F12) on a Microsoft Windows 8/8.1 PC as explained below:
  1. Press and hold the Shift key while selecting the Shutdown option in Windows 8. This will make the PC perform a full shutdown instead of a hybrid shutdown. Then F1 or F12 can be pressed successfully during startup.
  2. Select Restart instead of Shutdown. Then F1 or F12 can be pressed successfully during startup.
  3. Disable the fast startup option in Control Panel -> Hardware and Sound -> Power Options -> Choose what the power buttons do. 
intinya :
BIOS tidak bisa diakses karena tombol Esc / F2 c.s. tidak berfungsi hal tersebut karena laptopnya dalam kondisi shutdown abal-abal ( hybrid shutdown ).
agar shutdownnya sempurna, caranya : tekan.. shift + shutdown.

coba nyalakan powernya lalu tekan Esc / F2.
insyaAllah... mudah"an bisa.

Thursday, 11 August 2016

Komputer Lelet selama Dua Tahun

Zain Siboyah     15:38  2 comments


Rugi Klo ngga dibaca :
     Selama 2 tahun ini, ana mengalami masalah yg amat pelit terkait computer.
Komputer admin yang ana pake Leeleet asli sejak ana beli baru.
     Bertahun-tahun ana berusaha mencari akar masalahnya, tapi ngga kunjung ketemu-ketemu.
Tahun lalu, ana antar berkali-kali ke Services Computer, tapi klo mereka yg pake.. normal.
Ketika ana bawa balik, kambuh lagi Leeleeeeetnya.
     Padahal… biasanya klo teman’ di skolah mengalami masalah terkait computer / gadget…
Biasanya ana yg turun gunung. Bahkan terkadang.. computernya sudah normal sebelum ana sentuh computernya.
     Nah… ketika yg error computernya si Master Computer.. kok, Masternya malah pusing 7 keliling.
Bahkan itu terjadi selama 2 tahun lamanya..
     Bayangkan.. ana terkukung dalam kebodohan selama itu...
Nah.. baru kemarin, ana sudah habis kesabaran.. ana rencana mau ganti Hardisk.
    Karena menurut pengamatan ana, Leletnya computer itu, biasanya karena Hardisk yg error.
Memang tdk menutup kemungkinan, OS/Windowsnya yg error.. tapi klo terkait Windows,
Klo error.. tinggal di Reinstall aja. (itusih hobi ana.. install” OS).. jadi ngga masalah.
    Seketika itu juga, ana langsung antar PCx ke services computer.
Pas di On kan.. eh.. ternyata.. Normal !! bahkan di Restart berkali-kali, tapi Fine” aja.
    Langsung.. ana mencoba, menerawang jauh ke belakang.. mengurai benang” kusut.. sambil mencoba menarik benang merah.. !!
    Dalam benak ana.. : Komputer normal.. Listrik sama dari PLN, cara meng-On kan sama,     
    Kemampuan si Tukang services 11-12,.. trusss.. bedanya dimana.. :
Ternyata bedanya, ternyata Cuma tiga, yaitu : mouse, LCD, Keyboard.
Karena di memakai mouse, LCD, Keyboard sendiri.
Dari tiga tersangka tersebut, ana langsung berkesimpulan 99,9 % penyebabnya adalah KEYBOARD.
Ternyata.. tebakan ana BETULLL.
    Hikmah yang sangat besar dari Kisah di atas :
Segala hal yg bersinggungngan dg Komputer, yaitu : Software + Hardware, ternyata sangat berpengaruh ke Lambat-Cepatnya Loading Komputer.
    Kalau terkait Hardware : Bisa saja Mouse atau Usb yg tercolok ke Komputer membuat Hang/Blue screen computer. 
    Kalau terkait Sofware : bisa saja aplikasi Winrar yang baru di install membuat Hang/Blue screen computer. 
    Itu semua karena : Hardware / Software tersebut tidak Sinkron/Compatibel dengan Sistem Komputer. 
Solusinya : kalau software-nya yang tdk compatible.. yah.. di Uninstall aja.
Kalau Hardware-nya yang tdk compatible, yah.. di ganti yang lain.

Ziboyah

Zainal Abidin
Ponpes Hidayatullah Bontang - MI Ar-Riyadh
Jl. Imam Bonjol RT. 04 Kel. Api-Api Kec. Bontang Utara Kota Bontang Kaltim.
* e-mail : zainsiboyah@gmail.com
ziboyah@gmail.com
* Main Blog : zainsiboyah.blogspot.com
ziboyah.blogspot.com
* Hp : 0812 5400 2125
* No. Rek : BPD Bank Kaltim 0082 3997 04

Pageviews